首页 > 帮助中心 > 中电港竞拍协议

新手入门

线上采购

交付配送

帮助信息

意见反馈

中电港竞拍协议

中电港竞拍协议

在接受本协议之前,请您仔细阅读本协议的全部内容。如果您对本协议的条款有疑问的,请通过中电港客服渠道进行询问,中电港将向您详细解释条款内容。如果我们对本使用协议进行了任何变更,会在中电港网站页面上发布更新后的使用协议,所有协议内容在发布之日自动生效,无须另行通知。


第一条:签约主体
1
、本协议由中电港网站平台(www.cecport.com)深圳中电国际信息科技有限公司(中电港)与参与快拍的中电港会员(以下简称买家”)签署。


第二条:定义
1
、快拍:是指卖家以拍卖方式发布拍品,买家根据竞价规则,在一定时限内竞相出价,最终由出价最高者获得拍品的交易方式。
2
、拍卖营销活动:指中电港组织的拍品推广活动,包括日常拍品活动和节庆促销等主题专场活动。
3
、快拍成功者:指在单次快拍活动中出价最高并最终有权购得拍品的买家。


第三条:参与快拍的条件
1、您须符合以下条件,方能参与快拍:
(1)
您已确认接受中电港《使用协议》及《交易条款》;
(2)
您在参与快拍前需要缴纳保证金,用于中电港在其出价时冻结拍卖保证金;
(3)
同意本协议及中电港快拍栏目公示的各类规则;
(4)
中电港同意您参与快拍;


第四条:快拍程序与规则
1、参与快拍的用户应按照以下流程进行快拍:
(1)
进入快拍频道,找到您感兴趣的商品,点击商品进入商品详情页;
(2)
确认您需要竞买的商品,点击缴纳保证金按钮,按照页面提示缴纳快拍保证金;
(3)
待快拍开始,点击出价,根据快拍规则确定快拍成功者;
(4)
如您快拍成功,则需在限定时间内完成支付;

 

第五条:双方权利义务
1
、中电港同意向买家提供稳定的快拍平台技术服务,使买家参与的快拍得以顺利进行;买家同意严格按照本协议约定使用快拍平台技术服务。
2
、在拍卖有效期内您确认出价的,根据卖家设置的保证金,中电港有权在您的账户中自动冻结相应金额的拍卖保证金;如您符合快拍频道公示的解冻条件时,中电港有权解冻保证金。
3
、您应当按照本协议、附件以及所有中电港已经发布的或将来可能发布的各类规则、操作流程参与快拍,遵守相关出价、获得拍品、成交价格、拍卖保证金冻结/解冻/赔付等各类规定。
4
、 您确认,因部分卖家的快拍活动须向有关国家机关申报并提供买家(含所有参与快拍的买家)的相关身份信息,如您参与快拍的拍品属于该部分卖家提供的拍 品,则您同意将您的身份信息(包含但不限于姓名、身份证件号码、住址等)提供给卖家用于卖家向国家机关申报之用,具体提供方式为:在您签署本协议后,在网 络页面中填写相关身份信息。
5
、您确认了解并接受,所有快拍商品均不适用无理由退换货。

第六条:买家快拍不买的责任
1
、快拍成功后,买家须按照规定付款并完成交易。买家若发生以下任一情形,将视为快拍不买,但买卖双方另有约定或卖家原因导致的除外:
1)在快拍成功之日起,约定付款时间内要求关闭交易或拒绝按照成交价格支付拍品货款;
2)在快拍成功且付款后,交易状态为待发货时,买家申请退款;
3)在快拍成功之后,超过约定付款时间,您未根据快拍价格支付拍品全部货款;

2、针对快拍成功但不买的行为,为了保证公平、公正的拍卖环境,针对该用户将做出以下处罚:
(1)保证金将赔偿给中电港;

(2)中电港有权对弃标者追加按中标价30%的违约金;

(3)将被列入中电港竞拍黑名单,永久禁止参与中电港竞拍;

(4)保留向社会公开黑名单的权利;

(5)如第一中标人未支付订单,中电港有权视情况确定其他出价者中标

(6)保留上报行业诚信主管单位的权利;


第七条:协议终止
1
、本协议在符合以下任意一项情形时终止:
1)买家未快拍成功的,本协议自保证金解冻之时起终止;
2)买家快拍成功且未出现快拍不买情形的,本协议自交易成功之时起终止;
3)买家快拍成功且中电港在买家付款前关闭交易订单的,本协议自订单关闭且保证金解冻之时起终止;
4)如买家在线签署的《使用协议》、《交易条款》因任何原因终止,则本协议将同时终止;
5)本协议(含规则)调整时,您明示并通知中电港不愿接受新的协议内容,则本协议自中电港收到您通知之日起终止;
6)中电港有权提前15天(含15)天以书面通知的方式终止本协议;
7)其他协议终止条件发生或实现,导致本协议终止;


第八条:责任声明

中电港有义务在技术上确保网站的正常运行,尽力避免服务中断或将中断时间限制在最短时间内, 尽力保障用户网上交易活动的顺利进行。但如因不可抗力或其他中电港无法控制的原因使中电港网站崩溃或无法正常使用,导致网上交易无法完成或丢失有关的信 息、记录等,中电港不承担责任。
任何用户向中电港提供错误、不完整、不实信息等造成不能正常使用中电港服务或遭受任何其他损失,概与中电港无关。
中电港不对任何第三方链接的内容不作保证、不负有任何义务、也不承担任何责任,用户须自行加以判断并承担其风险。

 

第九条:其他

本协议在所有方面均受中华人民共和国法律管辖。如产生争议,争议将交由中电港持有人所在地的法院及上级法院的管辖。本协议的规定是可分割的,如本协议任何规定被裁定为无效或不可执行,该规定可被删除而其余条款应予以执行。